3. 大会出場の運動部へ 壮行会で全校生徒がエール

大会出場の運動部へ 壮行会で全校生徒がエール

投稿日:2017.06.09

第Ⅱ期 第Ⅲ期 部活動

69日、週末に行われる松本市中学校体育大会等に出場する運動部のための壮行会を行いました。

ユニフォーム姿の各運動部員は、1年生から9年生の大きな拍手に迎えられ、駆け足で講堂に入場。勝利を願う全校生徒からの応援を、真摯な面持ちで受け止めていました。

生徒会長の根本くんが「今までの練習に自信を持ち、全力でプレーしてください。」とエールを送り、小松校長も「勝負は最後まで分からない。全力でのプレーが勝利を呼び込む要因だと常に自分の中に留めてほしい。一挙手一投足に熱い気持ちを込め、最後まで全力を尽くして。」と激励しました。

〈各部代表者の抱負〉

◇サッカー部 林くん

2日間に行われる試合は、一戦一戦全力で臨みます。」

◇卓球部 長岡くん

「男女ともに中信大会を目指します。特に男子は前回の新人戦で市中5位から中信大会に出場できたので、それ以上の順位を狙います。」

◇野球部 御子柴くん

「これを最後の大会と思い、まずは中信大会出場を目標に頑張ります。」

◇陸上 河野くん

71日に行われる県大会に出場し、北信越大会を目指します。」

みなさんの健闘を祈ります!